Антон Кушнир и Алла Цупер выиграли открытый чемпионат Беларуси по прыжкам на лыжах в воду.

 

Олимпийские чемпионы 2014 года в Сочи по фристайлу (лыжная акробатика) Антон Кушнир и Алла Цупер победили в открытом чемпионате Беларуси по прыжкам на лыжах в воду, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования, которые прошли в уникальном спортивном объекте Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по фристайлу в Минске, собрали спортсменов из Беларуси, России, Швейцарии, США, Казахстана, Великобритании и Германии. В турнире среди мужчин не было равных Антону Кушниру. Второе место занял Димитри Ислер из Швейцарии, а замкнул тройку призеров белорус Станислав Гладченко.

В соревнованиях среди женщин весь пьедестал почета остался за хозяйками турнира.

Лидер сборной Беларуси Алла Цупер, которая ведет подготовку к своей очередной Олимпиаде после второго декретного отпуска, уверенно победила.

Александра Романовская расположилась на второй строке итогового протокола, Анна Гуськова стала третьей. Открытый чемпионат в специализированном бассейне РЦОП по фристайлу является важным этапом подготовки сборной Беларуси к зимнему олимпийскому сезону. На прошлой Олимпиаде белорусские лыжные акробаты смогли завоевать две золотые награды. Сезон Кубка мира у фристайлистов начнется в декабре в Китае, турнир на Олимпийских играх в Пхенчхане пройдет с 15 по 18 февраля.

Источник 

Фото Андрея Покумейко.

версия для печати
Календарь событий
  Сваяк Белавиа НОК Беларубанк Белэксимигрант Vimunion