Погодные условия становятся причиной переноса соревнований в Пхенчхане

Погодные условия становятся причиной переноса соревнований на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Расписание состязаний в горных лыжах и сноуборде уже подверглись изменениям, под вопросом и проведение сегодняшних двух гонок преследования в биатлоне.

Погода — одна из главных тем в первые дни зимних Игр. Как отметили организаторы Олимпиады, сильный ветер, который наблюдается последние дни, должен стихнуть к четвергу. Если в прибрежном кластере в Канныне, где проходят соревнования в закрытых помещениях (фигурное катание, хоккей, керлинг, шорт-трек, конькобежный спорт) погодные условия не оказывают никакого влияния, то в Пхенчхане каждое утро начинается для многих атлетов, тренеров и журналистов с прогноза погоды. 

На данный момент главная проблема — сильный ветер, который не позволяет показывать оптимальные результаты ведущим мировым спортсменам. К примеру в биатлоне, в спринте не справились со стрельбой лидеры сезона в Кубке мира Мартен Фуркад и Йоханнес Бё. Непростая ветреная обстановка и в комплексе Phoenix Park, где соревнуются сноубордисты и фристайлисты. Белорусские летающие акробаты уже провели первые тренировки и чувствуют себя уверенно на склонах. Если ветер утихнет к четвергу, то это как раз к квалификации у женщин в лыжной акробатике, в которой 15 февраля выступят белоруски Алла Цупер, Анна Гуськова, Александра Романовская.

Напомним, соревнования в женском гигантском слаломе перенесены из-за ветра. В турнире примет участие и представительница Беларуси Мария Шканова. Соревнования перенесены на 15 февраля. Днем ранее также были изменены из-за ветра сроки проведения выступления у мужчин в скоростном спуске и в дисциплине слоупстайл в сноуборде. Порывы ветра в Пхенчхане 12 февраля будут превышать 15 метров в секунду.

БЕЛТА.

версия для печати
Календарь событий
  Сваяк Белавиа НОК Беларубанк Белэксимигрант Vimunion