Белорусский лыжный союз

Попробовали силы на снегу

Белорусские спортсмены 11-12 ноября приняли участие в предсезонном старте — соревнованиях Международной федерации лыжного спорта (FIS) по лыжным гонкам в финском Муонио. Помимо белорусских представителей в состязаниях выступили лыжники из Норвегии, России, Казахстана, Польши, Эстонии, Словакии, Японии, Китая и Украины.

В классическом спринте, которым открылся турнир, победу одержал местный гонщик Ристоматти Хакола. Александр Воронов стал единственным белорусом, преодолевшим квалификационный барьер, выбыв из борьбы на стадии четвертьфинала, он стал 27-м. Михаил Куклин разместился на 37-й позиции, Юрий Астапенко стал 63-м, Евгений Базылев — 66-м.

На классической «десятке» белорусы смотрелись довольно скромно. Астапенко и Воронов разместились на 26-й и 27-й строчках соответственно и уступили лидеру больше полутора минут. Куклин занял 33-е место (+1.44), Долидович стал 45-м (+1.58). В заключительном виде — коньковой «пятнашке», Куклин и Астапенко с 45-секундным проигрышем обосновались на восьмой и девятой позициях. Долидович показал 12-й результат (+0.56), Воронов — 15-й (+1.07).

версия для печати
Календарь событий
  Сваяк НОК Белглобалстарт Беларусбанк Белэксимигрант Vimunion