Подводим итоги юниорского Чемпионата мира по горным лыжам

С 29 января по 8 февраля в швейцарском Давосе прошел Чемпионат мира по горном лыжам среди юниоров с участием белорусских спортсменов  Даниила и Владислава Чертиных, Влада Зверника и Дмитрия Стороженко.

Все наши горнолыжники, за исключением Даниила, который получил травму  накануне соревнований, стартовали в супер-гиганте, альпийской комбинации, слаломе-гиганте и специальном слаломе. Стоит отметить, что горнолыжные трассы были крайне сложными, с солидным уклоном, поэтому в каждой дисциплине наблюдались массовые сходы участников. 

В супер-гиганте Влад Зверник стал 59-м, Дмитрий Стороженко — 60-м. В альпийской комбинации 35-е место занял Владислав Чертин, а Зверник и Стороженко расположились на 37-й и 38-й строчках итогового протокола. В гигантском слаломе удалось финишировать только одному нашему спортсмену — Даниилу Чертину. Он занял 54-ю позицию.

Трасса же специального слалома оказалась настолько непростой, что из 120 стартовавших спортсменов финишировать удалось только 30-ти. Белорусские горнолыжники, к сожалению, не вошли в их число. 

Протоколы.

версия для печати
Календарь событий
  Сваяк Белавиа НОК Беларубанк Белэксимигрант Vimunion