Белорусский лыжный союз

Белорусские лыжницы завершили выступление в спринте на стадии квалификации, Александр Воронов пробился в четвертьфинал

Лучший результат из белорусских лыжниц показала Юлия Тихонова, преодолев спринтерскую дистанцию 1,25 км за 3 мин. 27,19 сек. и став 35-й. Она отстала от победительницы квалификации шведки Стины Нильссон на 18,45 сек. 



Анастасия Кириллова заняла 40-е место (+20,24 сек.), Полина Сероносова — 41-е (+20,70 сек.), Валентина Каминская — 47-е (+24,06 сек.).

«Конечно, настраивалась на более высокий результат, хотела пройти в четвертьфинал. Ведь оказаться в тридцатке сильнейших в спринте очень престижно. В этом сезоне спринт я бежала только в Финляндии и Швейцарии, перед стартом в Пхенчхане не выходила около месяца именно на эту короткую дистанцию, поэтому где-то пропала мощь и скорость. Да и лыжная трасса здесь на Олимпиаде тяжелая. Такое чувство, что не я бежала по лыжне, а трасса по мне», — рассказал Валентина Каминская.

Александр Воронов с 27-го места пробился в четвертьфинал, но позже не смог выйти в полуфинал. Белорус выступал в третьем четвертьфинале и занял лишь 5-е место, обогнав только шведа Виктора Торна. 

Фота БЕЛТА.